ИзбранноеКорзина
Лабораторная мебель: ее виды и назначение

Лабораторная мебель: ее виды и назначение

Помещение, в котором проводятся эксперименты с различными химическими веществами и составами, необходимо оборудовать специализированными мебельными конструкциями. Такая лабораторная мебель отличается особой конструкцией и оснащена специфическими устройствами. Справляющаяся с основными функциями и задачами, встающими перед работниками лаборатории, данная мебель обеспечивает их безопасность при проведении экспериментов с химреактивами. Кроме того, она способна выдерживать серьезное воздействие агрессивных сред, что становится еще одним преимуществом подобных предметов лабораторного интерьера.

Особенности выбора мебели для лаборатории

При оснащении лаборатории важно учитывать специфику работ, проводимых в ее стенах. В зависимости от типа и габаритов помещения здесь должны присутствовать вытяжные шкафы, антивибрационные или титровальные столы, мойки, стеллажи для хранения химикатов и приборов, столы для весов и иные специализированные лабораторные столы. Все указанные модификации оборудования должны обладать всеми необходимыми техническими характеристиками. Качественные материалы и устойчивое покрытие, защищающее мебель от преждевременного разрушения под воздействием химсоставов, позволяет рассчитывать на высокую долговечность таких конструкций.

Достаточно часто изготовление шкафов, предназначенных для хранения реактивов, осуществляется по индивидуальному заказу. В данном случае учитываются такие важные параметры, как желаемое количество отсеков для хранения, размеры шкафа, а также необходимость создания определенных условий для хранения тех или иных составов. К ним относятся такие параметры, как:

- уровень влажности;

- температура;

- наличие вентиляции и прочее.

Материалы, из которых выполнены такие конструкции, должны сохранять свою устойчивость к различного рода повреждениям и к воздействию химических веществ.

Лабораторные столы: какими они должны быть?

В каждой лаборатории должны присутствовать специализированные столы лабораторные того или иного назначения. Предназначенные для проведения различных исследовательских работ, такие типы оборудования отличаются как по своей конструкции, так и по функциональному назначению.

Какие задачи могут решаться с использованием столов для лаборатории?

- взвешивание объектов и веществ;

- проведение химического анализа;

- осуществление физических опытов;

- выполнение различных работ с электрооборудованием.

Для качественной работы с теми или иными химическими веществами в помещении лаборатории должны быть установлены столы, имеющие химически стойкую рабочую поверхность. Она должна демонстрировать высокую устойчивость к воздействию кислот, щелочей и иных реагентов. Помимо защитного слоя, конструкция такой мебели должна предусматривать наличие специальных отсеков и площадей для хранения специальной посуды. Здесь также может присутствовать мойка и иное специализированное оборудование.

Еще одним немаловажным требованием, выдвигаемым пользователями к подобным мебельным конструкциям, можно назвать идеально ровную поверхность рабочего стола. Чаще всего такие изделия оснащены регуляторами высоты, позволяющими настроить их для достижения абсолютно горизонтальной плоскости. Каркас и столешница данных столов должна обладать высоким уровнем прочности, надежности и устойчивости.

Основные требования к вытяжным лабораторным шкафам

Соблюдение техники безопасности работы в лабораторном помещении требует наличия вытяжных шкафов, обеспечивающих оптимальный уровень защиты сотрудников от опасного воздействия паров химических реагентов. Шкафы вытяжные лабораторные необходимы для устранения паров кислот, щелочей или растворителей. Они призваны защищать персонал лаборатории в ходе проведения различных опытов или манипуляций с опасными и летучими составами.

Такие шкафы представляют собой вытяжные камеры, подключенные к вентиляционной системе. Поверхность данной мебели имеет химически устойчивое покрытие. Рабочая камера оборудования вентилируется воздушными потоками, а освещение обеспечивается специальной лампой, скрытой за защитным стеклом. Отличающиеся широким спектром их применения, подобные устройства могут применяться в лабораториях, исследовательских институтах, в медучреждениях или на промышленных предприятиях.

В нашем интернет-магазине вы найдете широкий ассортимент лабораторной мебели из металла и ДСП. При необходимости, мебель изготавливается по эскизам Заказчика.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх