ИзбранноеКорзина
Как выбрать микроскоп

Как выбрать микроскоп

Выбрать микроскоп для лаборатории

Итоговое увеличение: не более 1500 крат
Для наблюдения за клеточными и микробиологическими образцами достаточно увеличения от 1000 до 1500 крат.

Кратность объектива и окуляра: преимущество первому

Итоговое увеличение складывается из увеличения объектива (ОБ), умноженного на увеличение окуляра (ОК). Но за детализацию картинки отвечает ОБ, поэтому его доля в итоговом увеличении должна быть максимальной. Например, если нужно получить 1500х, то ОБхОК=150х10 — лучше, чем ОБхОК=100х15.

Коррекция искривления и хроматической аберрации: выбирайте планахроматический объектив. Оптические линзы отклоняют световые волны разной длины под различными углами. В результате, по краю картинки возникает цветной ореол. Также линзы искривляют поле зрения, «размывая» контрастность. Ахроматический объектив корректирует изображение по двум длинам волн и даёт чёткую картинку на 70% поля зрения. Планахроматический — полностью устраняет все искажения.

Ахроматические объективы рассчитаны для применения в спектральном диапазоне 486–656 нм. Исправление любой аберрации (ахроматизация) выполнено для двух длин волн. В этих объективах устранены сферическая аберрация, хроматическая аберрация положения, кома, астигматизм и частично — сферохроматическая аберрация. Изображение объекта имеет несколько синевато-красноватый оттенок. При изменении фокуса образца меняется и цветопередача, что затрудняет интерпретацию результата.

Изображение четкое лишь в центре поля зрения и размывается по краям.

В планобъективах исправлена кривизна изображения по полю, что обеспечивает резкое изображение объекта по всему полю наблюдения. Кроме того, объективы имеют и ахроматическую коррекцию, что позволяет их использовать для рутинной работы. Планахроматические объективы обычно применяются при фотографировании и съемке видео в медицине и биологии.

Четкость изображения по всему полю зрения, высокая детализация структур.

Расширенные возможности
Дополнительные объективы и оборудование позволят проводить фазово-контрастное, флуоресцентное и другие виды исследований. Также востребованной услугой является распечатка снимков — для этого понадобится тринокулярная насадка для установки фотокамеры.

Выбрать микроскоп для ребенка

Как выбрать микроскоп - фото https://f.ua/statik/images/2018/12/mikro2_7395.jpg

Если микроскоп нужен ребёнку для выполнения обычных заданий, ему хватит прибора с увеличением 400х. Оно позволяет рассмотреть многоклеточное строение биологических тканей и структуру клетки. А легендарные клетки лука можно увидеть и под меньшим увеличением.

Чтобы не потратить деньги на бесполезный девайс, выбирайте прибор со стеклянной оптикой и ахроматической коррекцией изображения.

Если же ребёнок увлёкся серьёзной наукой, требования к его микроскопу должны приближаться к профессиональным. Они изложены в разделе выше. Добавим, что лучше иметь набор объективов с различным увеличением, чтобы охватить более широкий круг задач. Позаботьтесь о зрении юного натуралиста: берите только бинокулярное устройство.

Микроскоп с подключением к компьютеру даёт возможность выводить картинку на монитор и сохранять её в цифровом виде.

Как выбрать детский микроскоп: 6 критериев

Большинство детских микроскопов — боль. Потому что они представляют собой попытку впихнуть невпихуемое. Однако и среди них есть удачные модели.

  • максимальное итоговое увеличение около 100х;
  • раздельные линзы для объектива и окуляра;
  • плавная регулировка фокуса (линзы внутри корпуса не «перепрыгивают»);
  • LED-подсветка;
  • устойчивость на горизонтальной поверхности;
  • желательно, стеклянные линзы.
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх