ИзбранноеКорзина
Кислородотерапия для каждого

Кислородотерапия для каждого

  1. Кислородный концентратор.

В обычном воздухе, который ежесекундно вдыхает человек, содержание кислорода составляет 21%. Этого достаточно для жизни, но для улучшения обменных процессов, повышения работоспособности и крепкого иммунитета чистого кислорода требуется гораздо больше. Напротив, если содержание кислорода в воздухе по каким-то причинам (экологический фактор, природные катаклизмы) снижается до 18%, качество жизни значительно ухудшается. У человека начинаются головные боли, наблюдается переутомление, сонливость, заметное снижение умственной активности.

При уменьшении уровня кислорода в составе воздуха до 16% даже у здорового человека возникает затруднение дыхательной функции и головокружение. Получить необходимое количество чистого кислорода, сгенерировав его из воздуха, поможет специальное устройство – кислородный концентратор.

Кислородный концентратор – это компактное устройство, выполняющее сепарацию воздушного потока. В нем установлен фильтрующий элемент, который улавливает молекулы азота, в результате чего на выходе можно получить газовую смесь с содержанием кислорода около 90-95%.

         Работа мобильного кислородного концентратора возможна как от сети, так и от аккумулятора, что позволяет использовать его в любых условиях. В последнее время все чаще устройства для генерации кислорода используются не только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях. Существуют также стационарные приборы, которыми чаще пользуются в больницах и поликлиниках. Они более громоздкие, но и более производительные.

Стоит также отметить универсальность применения кислородного концентратора. С его помощью проводят оксигенотерапию, а также используют для приготовления кислородных коктейлей.

Как работает кислородный концентратор?

Принцип работы генератора кислорода достаточно прост. Его главным элементом является молекулярный фильтр (цилиндры с цеолитом), на котором оседают частицы азота, входящие в состав воздуха. Проходя через подобный фильтр, воздушный поток меняет состав, и на выходе имеет концентрацию кислорода в пределах 95%. Концентрация чистого О2 в итоге зависит от модели и технических возможностей кислородного концентратора. Струя насыщенного кислородом газа подается в специальный диффузор для дыхания. Таким способом проводится оксигенотерапия.

Второстепенные газы, отделившиеся от воздуха, выбрасываются обратно. Однако они имеют минимальную концентрацию, а потому состав воздуха в помещении, где проводится кислородная терапия, не меняется.

В медицинских условиях спектр возможностей применения концентратора достаточно широк. Помимо описанной выше оксигенотерапии аппарат для генерации кислорода используют при проведении реанимационных действий. Ими оборудуют машины скорой помощи, операционные залы и отделения интенсивной терапии.

В быту использование кислородных концентраторов также возможно. По показаниям можно проводить оксигенотерапию посредством кислородных ингаляций. Еще одной причиной, по которой стоит приобрести кислородный концентратор для домашнего пользования, является возможность приготовления полезных и вкусных кислородных коктейлей. Их популярность неоспоримо возрастает.

Кому и зачем нужен кислородный концентратор?

Сфера применения кислородного концентратора достаточно обширна. Его функциональные возможности позволяют использовать прибор, как в учреждениях медицинской направленности, так и в домашних условиях. Однако существует группа людей, которым кислородная терапия крайне необходима по причине наличия определенных заболеваний:

  • Заболевания дыхательной системы
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
  • Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы
  • Бронхиальная астма
  • Простудные заболевания
  • Муковисцидоз
  • Легочная гипертензия

Помимо этого оксигенотерапия и прием обогащенных чистым кислородом коктейлей рекомендуется спортсменам, беременным женщинам, курильщикам, людям пенсионного возраста, лицам, чья профессиональная деятельность связана с производством, использованием и переработкой химически активных веществ. Жителям крупных мегаполисов, независимо от наличия заболеваний и вредных привычек, можно купить кислородный концентратор для домашнего применения.

 Однако важно помнить, что не допускается чрезмерное употребление кислородных коктейлей и оксигенотерапии. Передозировка кислородом может нанести организму немалый вред. Потому следует строго следовать инструкции к прибору, не превышать рекомендованную частоту сеансов ингаляций и приема кислородных коктейлей.

Как выбрать и где купить кислородный концентратор?

Еще недавно домашний кислородный концентратор воспринимался, скорее, как дорогостоящая игрушка. Люди не понимали всю пользу, которую может принести оксигенотерапия. Устройства широко использовали в медицине и не более. Но забота о здоровье и приверженность к правильному образу жизни приводит к пониманию ценности кислородной терапии. Сегодня любой желающий может купить кислородный концентратор, чтобы заботиться о своем здоровье и о здоровье членов семьи. Важно учесть, что все существующие устройства данного типа можно разделить на две группы:

  1. Медицинские. Они используются в стационарах, поликлиниках и реанимационных автомобилях. С их помощью обеспечивается экстренная или продолжительная поддержка дыхания пациента. Производительность может составлять 5-10 л/мин кислорода.
  2. Универсальные. Данный тип генераторов кислорода наиболее востребован в спортивных центрах, санаториях, кафе и аптеках, а также используется в домашних условиях. С помощью этого устройства можно не только проводить сеансы оксигенотерапии, но и готовить полезные и вкусные кислородные коктейли. Средняя производительность прибора составляет 1-5 л/мин. 
  3. Оборудование для кислородных коктейлей.

Еще в прошлом столетии начали готовить кислородные коктейли. Сейчас каждый может сделать этот полезный напиток даже в домашних условиях. Для этого есть специальные ингредиенты и оборудование для кислородных коктейлей:

  • концентратор кислорода
  • кислородный миксер
  • смеси

Оборудование для кислородных коктейлей пользуется большой популярностью, ведь с его помощью готовят разные по вкусу и насыщенности вкусные напитки, полезные свойства которых научно доказаны.

Концентраторы

Кислородный концентратор для коктейля – это источник чистого кислорода. Если говорить о принципе его функционирования, то он состоит в молекулярной фильтрации воздушных масс и очищении от загрязнений. Аппарат засасывает воздух, пропуская его через бактериальный и пылевой фильтр.

Бактериальный фильтр удерживает микробы, а пылевой всевозможные аллергены и загрязнения.

На выходе получается увлажненный и мягкий кислород, который оказывает уникальную пользу организму взрослых и детей.

Коктейлеры

Коктейлер – это аппарат для кислородного коктейля, который сделан из стекла или пластика. Его крышка оснащена трубкой, соединяющейся с концентратором. Кроме того, есть носик, через который в стаканы поступает пенка. 

Миксеры

Миксер для кислородных коктейлей дает возможность приготовить полезный напиток посредством взбивания кислородом сока или воды. Устройство подсоединяется к источнику чистого кислорода.

В результате можно получить плотную стойкую пену. Такой аппарат для кислородного коктейля идеален для фитнес-клубов и специализированных баров, ведь он позволяет изготовить 1 порцию максимум за 10 секунд.

Смеси и композиции

Без композиции смеси для приготовления кислородного коктейля не получится сделать напиток. В составе спум-смеси присутствуют только натуральные ингредиенты, благодаря которым пенка становится густой и стойкой. Рекомендуется покупать композиции и spoom-смеси для кислородного коктейля в больших упаковках. 

Композиции весом в 300 г хватит, чтобы приготовить 150 коктейлей по пол литра.  Из 1 пакетика смеси делают 500 мл напитка, а в коробке их 100 штук.

  • Польза кислородного коктейля обусловлена его составом и способом приготовления. Основа состоит из соков, молока, отваров трав, сиропов из фруктов. Для улучшения вкуса добавляют мед или витамины. Но главная особенность – это кислород в виде мягкой пены.

Полезные свойства и влияние кислорода на организм

Так полезен ли кислородный коктейль взрослым и детям? При попадании в желудочно-кишечный тракт, кислород проходит в кровеносную систему. Таким образом, он распределяется по всему организму. Это благотворно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системе, а также на внешнем виде ногтей, кожи, волос.

Нехватка кислорода провоцирует раннее старение. А обогащение, если не останавливает, то продлевает молодость. Кислородный коктейль – это научная разработка, которая используется в профилактике, реабилитации и оздоровлении.

Важно! Нехватка кислорода на 2% уменьшает активность человека на 20%.

Польза кислородного коктейля для организма:

  1. Повышение работоспособности.Функционирование нервной системы тесно взаимосвязано с уровнем насыщенности кислородом крови. К примеру, если вы проведете много времени в душном помещении, заметите, что самочувствие ухудшилось, и снизилась концентрация внимания. Кислородный коктейль поможет улучшить работу нейронов центральной нервной системы.
  2. Помощь в бросании курить. Напиток помогает тем, что благодаря насыщению кислородом легких, организм очищается от токсичных продуктов. Это снижает тягу к сигаретам.
  3. Поддержка функционирования сердечно-сосудистой системы.Кислородное голодание негативно сказывается на сосудах и сердце. Гипоксия провоцирует тахикардию и формирование атеросклеротических бляшек. Избежать этого можно, если начать пить полезный напиток. 
  4. Избавление от кислородной недостаточности.Гипоксия хронического типа способствует появлению быстрой утомляемости, слабости и сонливости. Современным людям сложно выделить несколько часов, чтобы погулять на свежем воздухе. Иногда это вообще невозможно. Симптомы кислородного голодания можно вовсе не заметить. Однако они наносят вред психического и физическому здоровью человека. Как показывает ряд научных исследований, 1 порция напитка заменяет час прогулки в сосновом бору.
  5. Избавление от гельминтов.Кислород пагубно сказывается на жизнеспособности кишечных паразитов, особенно аскарид. Такое полезное свойство позволяет использовать напиток в детских дошкольных и школьных учреждениях. А добавление натуральных сладких ароматизаторов делает лакомство одним из самых любимых у детей.

Польза кислородного коктейля для спортсменов

Спортсмены в процессе тренировки теряют много кислорода, чем люди в обычной жизни. В норме его уровень в воздухе должен быть около 20-21%. Но из-за загрязненной окружающей среды сегодня он снижен до 18%. А ведь человеку нужно столько же О2, что и всегда. Соответственно, современные люди испытывают кислородное голодание. Согласно исследованиям спортсмену нужно около 23% при тренировках, а вокруг него только 18%. Получается, запасы не восполняются, и спортсмен испытывает кислородное голодание. В этом случае идеальный способ – это полезный коктейль.

 

Польза кислородного коктейля для беременных и кормящих женщин

В процессе беременности увеличивается объем циркулирующей крови, что приводит к нехватке кислорода. Из-за этого может развиться плацентарная недостаточность и снижение сопротивления инфекциям.

Кислородный напиток эффективен в профилактике внутриутробной гипоксии плода. Кормящим мамам он может помочь в лактационный кризис. Насыщение организма кислородом активизирует работу в той части мозга, которая отвечает за выработку молока в молочных железах.

Польза кислородного коктейля для детей

Дети особенно нуждаются в кислороде, поскольку каждый день они тратят много энергии на общение, игры, прогулки и обучение. Полезные свойства кислородного напитка помогают хорошо справляться с регулярными нагрузками, сглаживают гиперактивность и усиливают сопротивляемость к инфекциям. 

Кроме того, половое созревание провоцирует у подростков нестабильный гормональный фон. Это сказывается и на психологическом состоянии, и на кожных покровах. В этом случае кислородный коктейль стимулирует выработку коллагена и способствует активизации регенерации кожи.
Важно! Прежде чем проходить курс приема нужно проконсультироваться с педиатром.

Основные противопоказания – это:

  • бронхиальная астма
  • язва желудка
  • мочекаменная болезнь

 

Как правильно пить кислородный коктейль?

Если вы хотите, чтобы кислородный коктейль принес максимум пользы, придерживайтесь рекомендаций из таблицы.

Взрослый

Ребенок

Объем напитка

300-500 мл

3-6 лет – 150 мл
6-11 лет – 200 мл
11-14 лет – 250 мл

Количество приемов в сутки

2-3

1

Длительность курса

2 недели

10-14 дней

Время перерыва

4-6 недель

4-8 недель

Важно! Детям младше 3 лет кислородный коктейль употреблять нельзя.

Независимо от возраста принимать напиток рекомендуется ложкой, не торопясь и растягивая удовольствие на 4-5 минут. Это позволит равномерно усвоиться кислороду. Если его пить, то может произойти вздутие живота и дискомфорт. 

Положительного воздействия кислородного коктейля на организм можно ждать только при систематическом употреблении.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх