ИзбранноеКорзина
Фототерапия – как эффективный метод лечения заболеваний кожи

Фототерапия – как эффективный метод лечения заболеваний кожи

Во всём мире фототерапия сохраняет свои лидирующие позиции в лечении огромного количества кожных заболеваний, благодаря своей высокой эффективности и безопасности. В основе методики заложены природные принципы лечения.

Псориаз – хроническое заболевание. Поэтому основная задача врачей – перевести его в «спящий режим», стадию ремиссии. И один из самых результативных методов, позволяющих это сделать — фототерапия.

Появившись однажды в молодом возрасте, он со временем может прогрессировать. Если в начале болезни наблюдается всего лишь несколько бляшек на коже, то потом они распространяются и занимают практически весь кожный покров. Иногда псориаз прогрессирует не только на коже, он может развиться в так называемую псориатическую болезнь, которая поражает суставы и внутренние органы, нарушается обмен веществ у человека…

Все существующие на сегодняшний день методы лечения псориаза либо малоэффективны, либо дают хороший результат, но зачастую требуют стационарного лечения или сопровождаются серьезными побочными эффектами. В одних случаях это могут быть серьезные изменения со стороны крови, повышение в ней определенных показателей. Некоторые препараты не рекомендуется назначать при гипертонии и т.д.

Фотo— или светотерапия на сегодня один из самых эффективных методов лечения псориаза. Ограничения применения у него минимальные. Например, ПУВА-терапия не подходит больным с пораженной печенью, а узкополосная фототерапия противопоказана при беременности, психосоматических расстройствах и тяжелых онкологических заболеваниях.

Фототерапия бывает нескольких видов:

  • ПУВА-терапия, селективная фототерапия, где комбинируются излучение средних и длинных волн

Даная терапия требует назначения приема фотосенсибилизаторов – препаратов, которые помогают коже лучше усваивать дозы ультрафиолета. В селективной фототерапии фотосенсибилизатор нужен не всегда, но там довольно широкая длина волны, широкий спектр, который не всегда дает результаты именно при псориазе.

  • Ультрафиолетовое обеззараживание (УФО)

  • Узкополосная светотерапия.

Узкополосная фототерапия (узкий спектр ультрафиолетового излучения) — лучи UVB с длиной волны 308 нм — воздействует только на эпидермис, не проникая вглубь ткани. Действие то же самое, что и в других методах фототерапии: волны подавляют местное воспаление и нормализуют пролиферацию, то есть разрастание эпидермиса путем новообразования клеток кожи.

           Ведь при псориазе это основной механизм, который и приводит к образованию кожных высыпаний и роговых наслоений. То есть воздействие идет над основные звенья патогенеза.

И все они отличаются по длине волны, которую излучает прибор, и, конечно, по принципу воздействия.

Во время сеансов фототерапии лучше отказаться от жирной, острой пищи, ограничить употребление продуктов с легкоусвояемыми углеводами (сахар, мед, варенье). И побольше пить, но, конечно, не алкоголь.

Как правило, для ремиссии требуется от 5 до 10 процедур. Иногда до 15. Достаточно приходить 2 раза в неделю. Процедура длится от 20 до 40 минут, в зависимости от количества пораженных зон, которые нужно обработать.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх