ИзбранноеКорзина
Верхнеприводные мешалки в лабораторном перемешивании

Верхнеприводные мешалки в лабораторном перемешивании

Перемешивание жидких сред является весьма распространенным в промышленности процессом. Оно используется для приготовления эмульсий, суспензий, растворов и т.д., для интенсификации тепловых, массообменных и химических процессов. В результате перемешивания достигают диспергирования одной фазы в другой, равномерного распределения компонентов системы по объему аппарата, обновления поверхности контакта фаз, обеспечивают подвод новых порций вещества в зону контакта, уменьшение толщины пограничного слоя.

Перемешивание жидких сред осуществляют с помощью:

- механических мешалок;

- сжатым газом (пневматическое);

- в трубопроводах, чаще всего за счет установки в них турбулизующих вставок;

 - сопел;

- насосов.

Основными характеристиками процесса перемешивания являются эффективность перемешивания и интенсивность перемешивания. Эффективность перемешивания характеризует качество проведения процесса. При получении суспензий эффективность перемешивания определяется равномерностью распределения твердой фазы в жидкой, а для тепловых и массообменных процессов – соотношением коэффициентов теплоотдачи и массопередачи соответственно, достигаемых при перемешивании и без него.

Качество, эффективность перемешивания зависит от конструкции перемешивающего устройства, а также от количества энергии, подведенной к единице объема перемешиваемой среды. Интенсивность перемешивания определяют по времени достижения заданного технологического результата. При большей интенсивности перемешивания время достижения желаемого эффекта сокращается, однако требуется подводить к перемешиваемой среде большие удельные мощности. В то же время повышение интенсивности перемешивания повышает производительность оборудования, снижает удельные капитальные затраты на перемешивание.

При технико-экономической оценке перемешивания следует выбирать вариант, обеспечивающий минимальную сумму энергетических и капитальных затрат на единицу массы (объема) перемешиваемой среды при достижении заданной эффективности.

Наиболее распространено перемешивание механическими мешалками.

Мешалка верхнеприводная лабораторная

Мешалка верхнеприводная лабораторная — это устройство для создания различных дисперсий и эмульсий в научных и медицинских целях, позволяющее проводить размешивание растворов с различными показателями вязкости. Современные мешалки оснащаются программируемым блоком управления, с помощью которого можно регулировать режимы вращения.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВЕРХНЕПРИВОДНОЙ МЕШАЛКИ

- максимальный объём перемешиваемого раствора;

- вязкость перемешиваемого раствора (может быть выбрана мешалка верхнеприводная для перемешивания слабовязких растворов и для очень вязких смесей 150 000 мПа*С);

- максимальная скорость вращения (важна как минимальная, так и максимальная скорость вращения для работы с растворами различного типа и назначения);

- возможности устройства и дополнительные опции (скорость вращения, время включения и отключения привода, а также другие параметры работы).

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх