ИзбранноеКорзина
Исследование газового анализа крови. Анализатор газов крови и электролитов

Исследование газового анализа крови. Анализатор газов крови и электролитов

Газовый анализ крови

Анализ газового состава крови — лабораторное исследование, которое проводится с целью определения процентного содержания и парциального давления кислорода и углекислого газа в крови.

Исследование крови относится к «срочным» тестам, ограниченным по срокам выполнения несколькими минутами, проводимым для пациентов отделения неотложной терапии, в ходе хирургического вмешательства, особенно на открытом сердце, в палатах отделений интенсивной терапии. Образец крови должен быть доставлен в лабораторию в течение 10 мин, если нет возможности выполнения исследования у постели больного.

Парциальное газовое давление способствует физическому расщеплению газа в плазме крови. Кислород при таком давлении результативно работает в человеческом организме. Если же давление повышается или понижается, этот факт подтверждает наличие болезней, которые мешают эпителиальной, мышечной, соединительной и нервной тканям применять кислород по назначению.

Исследование выполняется на специальной установке. Материал для анализа — артериальную кровь — помещают в пробирку, которая обработана лекарственным препаратом для предупреждения свертываемости.

Исследование назначается в следующих случаях:

- изучение газообмена в дыхательной системе;

- оценка результативности дыхательной терапии;

- контроль кислотно-щелочного баланса в крови.

Показаниями к направлению на анализ могут стать такие состояния и болезни:

- бронхиальная астма;

- бронхит в хронической форме;

- силикоз и силикатоз;

- продолжительное нахождение на искусственной вентиляции легких;

- сепсис;

- сосудистые мальформации;

- аневризмы.

Исследование не требует от пациента специальной подготовки. Врач объясняет пациенту, как будет проводиться анализ и просит его дышать спокойно в процессе забора крови из артерии. По окончании манипуляции место пункции придавливают ватным шариком и накладывают давящую повязку.

Также существуют факторы, которые могут исказить результаты исследования:

- повышенная температура тела;

- неправильный забор материала;

- несвоевременная отправка пробы в лабораторию;

- использование для забора крови шприца без гепарина.

Так что при исследовании важно учитывать их.

Анализатор газов крови 

Анализатор газов крови широко применяется в медицинской и ветеринарной лаборатории для проведения экспресс-тестов с целью определить уровень электролитов и газов в крови. Этот лабораторный анализатор используется в мониторинге состояния пациента в критических состояниях. Прибор является неотъемлемым элементом лаборатории операционной и реанимации, в отделении эндокринологии и кардиологии.

Стандартный анализатор газов крови и электролитов позволяет измерять уровень гемоглобина и гематокрита, насыщение крови углекислым газом и кислородом, pH крови, содержание в плазме ионов калия, кальция, натрия. На сегодня лабораторный анализатор выпускается в двух принципиально различных конфигурациях – по традиционной и кассетной технологии.

Анализатор, работающий по кассетной технологии, требует минимум технического обслуживания и рассчитан для использования определенного количества исследований. Потребитель просто покупает картридж и использует его за определенное время. По истечения срока или выработке необходимо просто менять картридж.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-47показать+380 (57) 755-58-47 все+380 (57) 755-58-47 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх