ИзбранноеКорзина
Применение кварцевых облучателей при ЛОР-заболеваниях

Применение кварцевых облучателей при ЛОР-заболеваниях

Зачем применяют кварцевые облучатели в ЛОР-практике?

Физиотерапевтические методы отлично показали себя в лечении многих заболеваний. Различные несложные процедуры действуют очень эффективно. Главное свойство кварцевых ламп заключается в распространении ультрафиолетового излучения. Они давно используются медицинскими учреждениями для профилактики и лечения различных болезней. Тубус-кварц предназначен для внутриполостных облучений при лечении воспалительных заболеваний уха, горла и носа.

Основным элементом кварцевой лампы является кварцевое стекло, которое фильтрует свет самой лампы. Работа кварцевой лампы сопровождается характерным запахом, который мы привыкли чувствовать в медицинских учреждениях. Кварцевую лампу также правильно называть ультрафиолетовый облучатель, так как лампа пропускает ультрафиолетовый спектр излучения, но по большому счету, кварцевая лампа и ультрафиолетовый облучатель — это одно и тоже.

Оториноларингологи зачастую назначают тубус-кварц практически при всех заболеваниях верхней дыхательной системы, таких как: ринит, синусит, тонзиллит, фарингит, сальпингоотит, ОРВИ, грипп и др.

Принцип действия ртутно-кварцевых облучателей

Принцип работы тубуса основывается на ультрафиолетовом излучении, которое обладает целебными свойствами. Без ультрафиолета человеческий организм не может нормально функционировать. Научно доказано, что УФ-излучение обладает достаточно мощным антибактерицидным действием. С его помощью можно справиться с вирусами и микробами различного происхождения. Лучи ультрафиолета проникают в тело на небольшую глубину и способствуют активизации многих процессов в организме. Самыми полезными считаются короткие ультрафиолетовые волны, с которыми и работают тубусы-кварцы. На первый взгляд процедура выглядит слишком уж примитивной, чтобы помогать в лечении даже самой простой болезни. Но это мнение ошибочно.

При лечении ЛОР-заболеваний используют местное воздействие облучения на воспаленные или поврежденные участки. Для того чтобы ультрафиолетовые лучи попадали только на нужные места, используются тубусы с зауженным концом. Широкая часть тубуса направляется к лампе, узкая - в нос или горло. Процедура чаще всего назначается курсом от 3 до 5 раз, с увеличением времени экспозиции на область воздействия от 0,5 до 3 минут. Назначается детям от 3-х лет и взрослым.

Полезные свойства кварцевых облучателей

Приборы улучшают химический баланс организма, благоприятно влияют на нервную систему, способствуют выработке в организме жизненно важных компонентов.

Вот только несколько аспектов влияния ультрафиолета, излучаемого этим аппаратом, на человеческий организм:

  • Мощное антибактериальное действие – большинство бактерий, вирусов и даже грибков быстро погибают под ультрафиолетовыми лучами.
  • Способность проникать в человеческий организм на небольшую глубину и стимулировать восстановление в нём химического баланса.
  • Укрепление местного и общего иммунитета.
  • Ранозаживляющее действие.
  • Положительное воздействие на нервную систему в целом и на периферические нервы в отдельности.

Начинать лечение тубусом-кварцем можно только с разрешения специалиста. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи полезны в ограниченном количестве, но передозировка их может только усугубить плохое состояние здоровья.

Противопоказания применения кварцевые облучатели в ЛОР-практике

Противопоказаний достаточно много. Это говорит о том, что даже такую простую процедуру нельзя проводить без назначения врача. Если относится к этому ответственно и следовать всем рекомендациям, терапия аппаратом тубус-кварц окажется очень эффективной и поможет справиться даже с хроническими воспалительными процессами.

  1. Нельзя лечиться с помощью ультрафиолета людям с онкологиями.
  2. Противопоказан тубус-кварц пациентам с повышенной чувствительностью к свету.
  3. УФ-лучи только усугубят состояние больных туберкулезом.
  4. Дополнительно проконсультироваться о прохождении процедуры рекомендуется и тем, кто страдает от склонности к кровотечениям.

Долгое время воспользоваться аппаратом можно было только в физиотерапевтическом кабинете. Сейчас же совсем несложно стать обладателем компактного и очень эффективного домашнего тубуса-кварца. Принцип действия прибора такой же. С его помощью можно не только лечиться, но и проводить кварцевания помещений. Для этого достаточно всего лишь снять специальный защитный экран. Это поможет очистить воздух и обезопасить себя от множества проблем.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-47показать+380 (57) 755-58-47 все+380 (57) 755-58-47 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх