ИзбранноеКорзина
Термография в маммологии

Термография в маммологии

По данным канцер-реестра Украины, среди десятка лидирующих онкозаболеваний женщин первое место уже много лет уверенно занимает рак молочной железы. Среди всех онкозаболеваний на его долю выпадает пятая часть как по заболеваемости, так и по смертности. Это обусловливает актуальность проблемы ранней диагностики рака молочной железы.

Внедрение Национальных скрининговых программ в США, Швеции, Норвегии, Италии, Нидерландах позволили увеличить число выявления больных в ранних стадиях до 80%, увеличить продолжительность жизни при лечении больных РГЗ в I-II стадиях от 10 и более лет. Проведение органосохраняющих операций этим больным улучшило качество жизни и снизило смертность на 30%.

Одним из перспективных методов регулярного профилактического обследования многочисленного контингента населения является термография.

Медицинская термография является методом диагностики патологических состояний, который заключается в визуализации распределения температуры по поверхности кожи человека, то есть в получении термограмм. Причиной появления гипертермических и гипотермический зон на термограммах обычно являются изменения метаболических процессов и процессов кровоснабжения, обусловленных патологией. Термография как неинвазивный и совершенно безвредный метод визуализации дополняет традиционные методы рентгенографии и ультразвуковой диагностики, поскольку последние два регистрируют структурные особенности, а термография - термофизиологические. При этом метод термомаммографии позволяет диагностировать патологию, когда рентген-маммография и ультразвуковые исследования еще дают отрицательные результаты.

Оборудование, используемое для термомаммографии, высокочувствительное. Метод основан на особенностях строения и жизненного цикла патологических раковых клеток. Раковые клетки делятся намного быстрее здоровых и метаболизм у них происходит быстрее, а значит места их скопления, пролиферации, на полтора-два градуса выше, чем остальная поверхность тела.

Результаты исследования регистрируются в виде термограммы. Если изменений на термограмме молочной железы нет, то женщина здорова. Если на термограмме выявляются очаги пролиферации, то пациентке следует выполнить другие виды обследований (УЗИ, рентген, компьютерную томографию). В случае, когда патологии при дальнейших диагностических процедурах не выявили, пациентке требуется тщательное наблюдение в динамике, так как размер патологического очага может быть еще незначительным.

Исследование абсолютно безопасно и не имеет противопоказаний, его можно применять многократно.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Алмедика"
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (57) 755-58-46показать+380 (57) 755-58-46 все+380 (57) 755-58-46 коммерческий отдел+380 (66) 423-75-54 коммерческий отдел+380 (68) 756-86-09 коммерческий отдел+380 (63) 970-04-83
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, улица Славянская, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх