ИзбранноеКорзина |
Срок жизни волос ограничен, поэтому они могут выпадать даже у совершенно здорового человека. В норме в течение суток выпадает от 40 до 100 волосков. Подсчитать количество волос, выпавших за день, довольно сложно, тем более что учитывать нужно будет и те, что выпали ночью. Беспокоиться стоит, если на расчёске и на подушке стало оставаться значительно больше волосков, чем раньше. Это сигнал к тому, что пора обратиться к специалисту – врачу-трихологу.
Хорошо, если процесс выпадения удастся заметить на ранней стадии, ведь если отмечается выраженное поредение шевелюры и расширение срединного пробора, справиться с ситуацией будет гораздо сложнее.
Как правило, лечение волос начинается с установления причины их выпадения. Негативно отразиться на здоровье волос могут следующие факторы.
Для постановки диагноза потребуется консультация врача-трихолога, на которой доктор проведёт осмотр, соберёт анамнез и исследует волосы и кожу головы при помощи видеодерматоскопа и трихоскопа. Эти приборы помогут наиболее точно оценить состояние волос.
Трихоскопические признаки позволяют определить вид выпадения волос и в большинстве случаев прогноз заболевания.
Высокой информативностью обладает и фототрихограмма. В ходе этого исследования оцениваются плотность волосяного покрова, скорость роста волос, процентное соотношение волосяных фолликулов, находящихся в разных фазах – выпадения, роста.
Часто для постановки диагноза требуется сдать волосы и кровь для анализа. Это поможет выявить дефицит микро- и макроэлементов и при необходимости сбалансировать диету, также исключить эндокринные и аутоиммунные заболевания.
Трихоскопия – это компьютерная диагностика состояния кожи головы и волос, необходимая для определения причин, вызвавших заболевания этой области. Данный метод применяется для профилактики заболеваний, а также для подбора индивидуальных средств ухода за волосами.
Это исследование – самый информативный и быстрый способ выяснить, чего именно не хватает вашему организму для поддержания здоровья и красоты волос.
Данная процедура проводится с помощью специального медицинского прибора – трихоскопа, оборудованного мощной цифровой видеокамерой, которая позволяет рассмотреть выбранный участок кожи головы.
Процедура длится недолго и не приносит никаких неприятных ощущений. Результат такого сканирования называется трихограммой. Она содержит полную информацию о состоянии волосяного покрова головы.
Трихоскопия показывает:
Обследование кожи головы рекомендовано при:
Перед трихоскопией примерно за 2 недели не рекомендовано проводить различные косметические процедуры (окрашивание, завивка, кератиновое выпрямление, ламинирование волос). Это может сделать результаты исследования менее четкими. В день процедуры не мыть голову (помыть ее за сутки вашим обычным шампунем). Противопоказаний к трихоскопии нет.
Врач будет последовательно обследовать трихоскопом различные зоны головы: поврежденные и здоровые для сравнения. Полученные данные анализируются и пациент получает рекомендации по терапии и план лечения. Специалист также может порекомендовать обратиться к другим врачам и пройти дополнительные исследования, так как проблемы с волосами могут быть следствием гормональных и других сбоев в работе организма.
Как правило, лечение выпадения волос включает целый комплекс мер:
Назначение, методики, противопоказания
Показания и противопоказания, принцип действия, полезные свойства УФ-излучения.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!